2022.06.14 開催

求められる実務家教員とは – 実務家教員による博士学位取得の意義

本学は開学以来、「実務家教員による実践型教育」を特徴として、多くの学生を産業界に送り出してきました。これらの実績をさらに高め、より多くの社会実装を日本ならびに世界で実現していくためには、教員の指導力の更なる向上が未来にとって不可欠です。当センターも推進する「実務家教員の博士学位の取得」も年々数が増え、実践に裏付けられた理論的な授業内容も拡充し、指導の体制も強化しています。

今回のセミナーでは、「実務家教員による博士学位取得の意義」と題して、実務家教員として教壇に立ち、博士学位を取得した本学の教員と共に、「今後求められる実務家教員とはどのような人材なのか」について議論を行い、その実態に迫ります。
大学教員、企業の方、実務家教員を目指している方、デジタルハリウッド大学に興味がある方など、幅広い皆様にご参加いただける内容となっています。ぜひこの機会にご参加ください。

詳細ならびにご予約はコチラから