本学で「ファッションテックラボ」を担当しているOlga助教が10月29日、LIVING TECHカンファレンス2020に登壇します。

「人々の暮らしをテクノロジーで豊かにする」をスローガンに新設された、テクノロジーと暮らしの融合のあるべき姿を問うカンファレンスです。

Olga先生は、津田啓夢氏(「bouncy」編集長)、ケロッピー前田氏(身体改造ジャーナリスト)、山下悠一氏(「株式会社ヒューマンポテンシャルラボ」代表)とともに、「トランスヒューマニズムがもたらすDXの方向性」というテーマで16:30~登壇します。

イベントは、Zoomウェビナーにて開催。
概要、チケット購入はこちら

20190223_デジコレ9_049.jpg

olga_prof_2017.jpg

O l g a 氏

ファッションテックデザイナー / 株式会社 ish 代表取締役
デジタルハリウッド大学大学院 助教
メディアサイエンス研究所杉山知之研究室 研究員
ファッションテックラボ主宰

ロンドンの大学院にてファッションとテクノロジーの関係性を独自に学び、帰国後ファッションブランドEtw.Vonneguet(エトヴァス・ボネゲ)を立ち上げ、東京コレクションに参加。クロスシミュレーションを使ったCGのファッションショーを行い、3Dから型紙生成した服などを展開。渋谷パルコや伊勢丹をはじめとする国内外の百貨店にも出店する。
2017年にデジタルハリウッド大学大学院 助教に就任、同大学院ファッションテックラボ主宰、同大学メディアサイエンス研究所杉山知之研究室 研究員。 国内だけでなくプリンストン大学や文化ファッション大学院大学の留学生に向けても教鞭をとる。
テクノロジーをもっとファッショナブルに。という理念のもと、様々な企業のウェアラブルデバイスデザインや研究開発などを手がける、ファッションテックとデザインエンジニアリングに特化したデザイン会社ishを設立。

総務省 異能ベーション ジェネレーションアワード部門 企業賞受賞。
経済産業省NEDO TCP 審査員特別賞を受賞。
2018年度デジタルハリウッド大学教員表彰受賞。
DIGITAL FRONTIER GRAND PRIX 2017.
「HEATER PARKER」ベストアイデア賞、CCCプラチナスポンサー賞受賞。

ish inc.

• Olga助教「LIVING TECHカンファレンス2020」に登壇