好評につき、11/25(月)まで延長

本学ファッションテックラボ主宰のOlga助教が企画・キュレーションする「Fashion tech week」が、次世代型ショールーム蔦屋家電+(二子玉川)にて開催中です。

fashiontechweek_640.jpg

「ファッションとテクノロジーはどこまで融合し、どこまで私たちの生活に浸透するのか。」

今回は二子玉川にある「蔦屋家電+(プラス)」とタッグを組み、ファッションテックデザイナーとして活動するOlga助教が今まで出会った製品の中から未来のライフスタイルをかっこよくする製品をキュレーションし、展示しています。

また今回、蔦屋家電+という場所とシステムを活用することで、来店客は作り手に対してより良い製品開発を応援するためのメッセージを伝えることが可能となっています。

実際に手に取り体験することで、新しいファッションテックアイテムを身につけた未来のライフスタイルを感じ取っていただければと思います。

<開催日時>

10/12(土)~11/25(月)

<コンセプト>

もっと未来が面白くなるように、立ち向かう人たちがいる。
O l g aがキュレーションする新しいファッションテックアイテムで
未来のライフスタイルを感じてほしい。

<場所>

蔦屋家電+
〒158-0094 東京都世田谷区玉川1丁目14−1 二子玉川ライズS.C.テラスマーケット 二子玉川 蔦屋家電1F

<参加企業>

ambie / WEAR SPACE project / ORPHE TRACK / デジタルハリウッド大学院ファッションテックラボ

olga_prof_2017.jpg

O l g a 氏

ファッションテックデザイナー / 株式会社 ish 代表取締役
デジタルハリウッド大学大学院 助教
メディアサイエンス研究所杉山知之研究室 研究員
ファッションテックラボ主宰

ロンドンの大学院にてファッションとテクノロジーの関係性を独自に学び、帰国後ファッションブランドEtw.Vonneguet(エトヴァス・ボネゲ)を立ち上げ、東京コレクションに参加。クロスシミュレーションを使ったCGのファッションショーを行い、3Dから型紙生成した服などを展開。渋谷パルコや伊勢丹をはじめとする国内外の百貨店にも出店する。
2017年にデジタルハリウッド大学大学院 助教に就任、同大学院ファッションテックラボ主宰、同大学メディアサイエンス研究所杉山知之研究室 研究員。 国内だけでなくプリンストン大学や文化ファッション大学院大学の留学生に向けても教鞭をとる。
テクノロジーをもっとファッショナブルに。という理念のもと、様々な企業のウェアラブルデバイスデザインや研究開発などを手がける、ファッションテックとデザインエンジニアリングに特化したデザイン会社ishを設立。

総務省 異能ベーション ジェネレーションアワード部門 企業賞受賞。
経済産業省NEDO TCP 審査員特別賞を受賞。
2018年度デジタルハリウッド大学教員表彰受賞。
DIGITAL FRONTIER GRAND PRIX 2017.
「HEATER PARKER」ベストアイデア賞、CCCプラチナスポンサー賞受賞。

ish inc.

• Olga助教『Fashion tech week』蔦屋家電+にて開催中