修了生インタビュー/ファッションテックデザイナーの試み

修了生で、現在は本学助教として「ファッションテックラボ」にて教鞭をとるO l g a (オルガ)さん(Etw.Vonneguet /エトヴァス・ボネゲ)がJBPRESSにて取材されました。デジタルハリウッド大学院での挑戦や、生み出したプロダクト、これから夢見る未来、課題意識などを、独自の視点で語っています。

JBPRESS取材記事はこちら

olga_prof_2017.jpg

O l g a 氏

Etw.Vonneguet 主宰/ファッションテックデザイナー

ロンドンの大学院にてファッションとテクノロジーの関係性を独自に学び、3Dモデリングから洋服をデザインするという異色のファッションデザイナー。帰国後、アパレルブランド“エトヴァス ボネゲ”を立ち上げ、デジタルツールを駆使した新しい服づくりへの挑戦と、ファッションの新たな視点を提案している。

国内外アーティストへのPVやライブ衣装、ツアーグッズのデザインを多数手掛けるだけでなく、渋谷パルコや伊勢丹をはじめとする国内百貨店への出店や東京コレクションへの参加経験もあり、実績は多岐に渡る。

2017年3月デジタルハリウッド大学大学院デジタルコンテンツ研究科を修了。同年4月より、同助教に就任。2018年4月より、ファッションテックラボを主宰。プリンストン大学や文化ファッション大学院大学の学生に向けても教鞭をとる。より深くファッションとテクノロジーの可能性を研究し、事業化に力を入れていくと共に「未来を、世界を、かっこよくしたい。」という理念のもと、活動している。

Etw.Vonneguet

• 修了生インタビュー/ファッションテックデザイナーの試み