2019年4月入学 社会人特別奨学生 出願受付中

デジタルハリウッド大学大学院では、デジタル技術とコンテンツで新しい産業や文化を創造する高度人材の育成、研究を行っております。

現在、2019年4月入学生(16期生)として「ビジネス」「クリエイティブ」「ICT」を融合した次世代のリーダーを目指す社会人特別奨学生(授業料205万円全額免除)を募集しています。

特にベンチャー企業の経営に携わる方、IoTのものづくりを計画している方、Webをはじめとするテクノロジーの導入による事業改革を担当されている方など、ビジネスの前線で明確な課題を持ち、実務経験と各業界での専門知識を持つ方は、特別奨学生制度の活用をぜひご検討ください。

社会人特別奨学生 個別相談会のご予約はこちら

Mori_pic.jpg

<特別奨学生制度>

下記いずれかの要件を満たす方、もしくは同等の能力を有し、かつ優秀であると
本大学院が入学試験において判断した方を対象に授業料を減免する制度です。

1.実績および研究計画が優秀と認められる方
2.所属企業からの推薦書を提出できる者。または自身で事業を経営する方
3.デジタルコンテンツ制作のポートフォリオを提出できる方

1年次の学費は下記の通りです。
学業不振、学則及び諸規則に反する行為等が無ければ、合格種別に伴う学費減免は2年次も同様に適用されます。

<減免金額>

特別奨学生制度 :
第1種(授業料を全額減免)2,050,000円
第2種(授業料を50%減免)1,025,000円
第3種(授業料を30%減免)615,000円

※上記には、入学金、演習費、設備費等は含みません。

入学試験までのお手続きの流れや、選考方法や学費の詳細は募集要項をご確認ください。

募集要項はこちら

資料請求はこちら

また、個別相談会では大学院説明に加え、特別奨学生としての合格を目指す方を対象として、
専門のスクールカウンセラーが、ご経験や今後のプランをお伺いしながら、
入学試験でアピールできるポイントを整理してご提案いたします。
併せて、過去合格者の方の事例や、入学試験の準備でおさえておきたいポイントもお伝えしております。

特別奨学生制度にご興味をお持ちの方、ご自身が本制度の対象かどうかお知りになりたい方は、
個別相談会もご活用ください。

社会人特別奨学生 個別相談会のご予約はこちら

※その他の制度として、以下の要件を満たす方を対象として、1年間で修了する1年制制度もご用意しております。「
本大学院の教育内容に関連する企業および各種団体などにおいて3年以上のマネジメント経験を有する方。もしくは同等の能力を有し、かつ優秀であると本大学院が入学試験において判断した方」こちらも、詳細は募集要項や個別相談会にてご確認ください。