修了生・北野雄一さんが語るデジタルハリウッド大学院

修了生の北野雄一さん(株式会社フジテレビジョン VR事業部所属)がJBPRESSにて取材されました。デジタルハリウッド大学院で学んだ事や今の仕事にどう活かされているか等、デジタルハリウッド大学院について熱くお話くださりました。

JBPRESS取材記事はこちら

WEB用①.jpgのサムネール画像のサムネール画像

北野雄一(きたの・ゆういち)氏

株式会社フジテレビジョン 総合事業局 VR事業部 Fuji VRプロデューサー兼ディレクター

2005年フジテレビ入社。バラエティ制作、営業を経験した後、コンテンツのデジタル&グローバル展開に未来を感じ、2011年IT部門に異動。平日夜間と土日昼間でデジタルハリウッド大学大学院に通学し、修士課程を首席で修了後、2016年新設されたVR事業部に配属。最先端のデジタル技術を活用したコンテンツやサービスの開発に取り組んでいる。

• 修了生・北野雄一さんが語るデジタルハリウッド大学院