デジタルハリウッド大学院大阪キャンパスにて「メディアアート論」を担当してくださっている ペタビット株式会社取締役、ナフタリン クリエイティブディレクターであり、カンヌ国際広告賞 CiberLionや、The One Show、東京インタラクティブ・アド・アワード、Yahoo! JAPAN インターネット クリエイティブアワード2008と2011でのグランプリやシルバーなど、多数の受賞暦のあるミキチョクシ教授によるセミナーを開催いたします。

セミナー概要

クリエイティビティ、イノベーション、直感力、左脳よりも右脳…。
そんなキーワードが、この閉塞感のある日本の市場を切り開き、次の時代やビジネスを作る上で大切である、という話を最近よく耳にします。

そこで、今回のDHGSアカデミーでは、そんなクリエイティビティやイノベーションを、WEBサービスを通じて体現し、社会に発信し続けているミキ教授に、「クリエイティビティ」「WEB」「ディレクション」などについてお話していただきます。

ミキ教授は、普段の仕事においてどんな事に気をつけているのか、あるいはどのような事に注目しながら日々仕事をしているのか、そんなクリエイティビティの核についてお話していただきます。

と同時に、変化のスピードが早いWEB業界において、優秀なディレクターであり続ける為に必要なことや、この先ディレクターにとって求められる能力などについてや、現在爆発的な勢いで伸びているソーシャルメディアにおいて、メッセージを的確に伝えるために必要な要素としてのメディアアートなど、このセミナーでしか知りえない貴重なお話についても触れていただきます。

そして、関西といえば「面白い」と世間一般に言われている中で、本当に面白いコンテンツを創作されているその秘訣についても、ミキ教授がディレクションし、 Yahoo! JAPAN インターネット クリエイティブアワード2008 一般の部 グランプリを受賞した「Blog Ground Music」や、Yahoo! JAPAN インターネット クリエイティブアワード2011 一般の部 シルバーを受賞した「堪忍袋.com」を題材にお話していただきます。

クリエイティビティやイノベーションを常に意識している、関西のいけてるWEBディレクターの頭の中が分かるセミナーです。
是非楽しみにご参加下さい。

セミナー内容

・WEB、ディレクション、クリエイティビティについて
・Yahoo! JAPAN インターネット クリエイティブアワード受賞について
・メディアアートについて

講師プロフィール

prof-miki.jpg

ミキ チョクシ

幼少から台湾で過ごし、クリエイティブの感性を高めるためアメリカ・ニューヨークを経て帰国後、フリーランスでWebデザイナー、サウンドクリエイターとして活躍。2000年に神戸でペタビット(株)の設立に参画し、幅広いコンテンツ制作にディレクターとして携わる。
Yahoo! JAPAN インターネット クリエイティブアワード2008 一般の部 グランプリ受賞
Yahoo! JAPAN インターネット クリエイティブアワード2011 一般の部 シルバー受賞
その他、カンヌ国際広告賞 CiberLion、The One Show、東京インタラクティブ・アド・アワードなど多数受賞

セミナー詳細

関西のイケてるWEBディレクターの頭の中を大解剖!詳細
日時

2012年3月11日(日)13:30~15:00(開場13:15)

会場 デジタルハリウッド大学大学院 大阪キャンパス(茶屋町へ移転しました)
講師 ミキ チョクシ(ペタビット(株)取締役/ナフタリン クリエイティブディレクター)
費用 無料
主催 デジタルハリウッド大学大学院 大阪キャンパス

お申し込みはこちら

ご予約はこちら

• 終了:【DHGSアカデミー】 関西のイケてるWEBディレクターの頭の中を大解剖!