Etw.Vonneguet が神戸ファッション美術館で展示

Etw.Vonneguet.jpg

本学院生でデザイナーのOlga(オルガ)率いるファッションメゾン、Etw.Vonneguet (エトヴァス・ボネゲ) が神戸ファッション美術館で開催中の展示に参加しています。「デジタルxファッション」をコンセプトとして、デジタルツールを取り入れたファッションブランドの作品が多数展示されています。Etw.Vonneguetは、これからの未来に向けてのファッションを独自の視点で捉え、3DモデリングやLSXなどを使用した服づくりへの挑戦や、アーティストのSalyuさんも着用されたアイテムを紹介しています。会期は2015年10月6日(火)までです。お近くにお住まいの方、足を運ばれる方は、ぜひ、お立ち寄りください。

会   期 : 2015年7月11日(土)~10月6日(火)
時   間 : 10:00-18:00(入館は17:30まで)
会   場 : 神戸ファッション美術館
住   所 : 〒658-0032 神戸市東灘区向洋町中2-9-1

主   催 : 神戸ファッション美術館

特別協力 :
ANREALAGE/SOMARTA/MUDSNAIL/クリプトン・フューチャー・メディア株式会社/株式会社フェリシモ

協   力 :
株式会社川島織物セルコン/川島テキスタイルスクール/株式会社SO-KEN/デジタルファッション株式会社/凸版印刷株式会社/株式会社七彩/ヤマハ発動機株式会社/株式会社ライゾマティクス/早稲田大学メディアデザイン研究所/K’S DESIGN LAB,INC./LEXUS/WWDジャパン/Yasojima Proceed Co.Ltd.

後   援 : Kiss FM KOBE/繊研新聞社
展示協力 : 大阪樟蔭女子大学

Etw.Vonneguet

デザイナーOlga 率いるファッションメゾン、Etw.Vonneguet (エトヴァス・ボネゲ)。デジタルツールを使った新しい服づくりへの挑戦と、ファッションの新たな視点を提案する。服を媒体とした人と社会への意味的デザイン活動を理念としている。

Fashion Maison Etw.Vonneguet is created by fashion designer Olga. Using epoch-making digital tool for creation, show new collection for society and people more publicly as fashion brand. For example, runway on tokyo main street or 3DCG cloth simulated digital collection. Market is also growing across the country.

olga.jpg

Olga

海外にてデジタルとファッションの関係性を独自に学び、近年ではデジタルツールを使った新しい服づくりへの挑戦と、ファッションの新たな視点を提案している。アーティストSalyu への衣装提供、ブックレットの表紙を飾る。Olga 個人としては、WEBディレクション、UIデザイン、iPhoneappディレクションなども行う、近年では珍しくデジタルツール等に積極的なファッションデザイナー。

Olga worked and studied fashion and technology based on UK. During staying in UK she started her creation as {-ish}which is name of label. Now she set up her actual fashion brand Etw.Vonneguet to start business based on JAPAN to focus specific digital skill. On the other hand, create costume for artist Salyu, iPhone app direction, UI design, she is very multi talented designer ever.