「Self Anylazer」で著名人のネット人格を診断

mitsubuchilab02.jpg

コンテンツ情報処理ラボの作品「Self Anylazer」が、「気になるアレを大調査!」するニュースサイト「しらべぇ」に掲載されました。

Twitterの投稿でオーラを作成!解析結果を堀江貴文さんなど…ネット有名人で検証

堀江貴文さん(@takapon_jp)、家入一真さん(@hbkr)、やまもといちろうさん(@kirik)のオーラ診断などを交えて、「Self Anylazer」の特徴が分かりやすく紹介されています。
ぜひ、ご一読ください。

mitsubuchilab.jpg

作品「Self Analyzer」

Twitter投稿履歴をもとに、個々の内面に潜むアバンギャルドさを分析、その解析結果をオーラ(aura) として可視化するシステム「Self Analyzer」を展示しました。

出展団体 : コンテンツ情報処理ラボ
情報化社会における、情報空間と、現実空間のインターアクションや、ユーザーインターフェースや、情報と現実の交叉空間をインタースペースと定義し、その活用などを、研究している。例えば、メタバースの教育利用、DCT(デジタルコンテンツトレーサビリティー)、微少決済、仮想市場経済、仮想商品、3Dインターアクティブ表現、アバターコミュニケーションなど、近未来に視点をおいてさまざまな研究を行っている。

■ 指導教員 : 三淵啓自教授
■ 出展院生 : 合田美子、脇田修二、相馬大輝、中村竜乃介、奥津漠、福田睦、李琳琳、江幡俊介、
                     NGUYENKIEN、河野功、古志浩之、宋剣文、PHAMTHILY、和田大樹、井川陽次郎、
                     永尾涼太、徳久達彦、福田浩士、仁木崇嗣、コンピセット