ベンチャーキャピタルと合同で起業家発掘プログラムを開催

デジタルハリウッド大学大学院 × 株式会社サムライインキュベート

起業家発掘プログラム
「Digital Hollywood Samurai Venture Summit」を実施します

<最終プレゼンテーションを9月17日に開催>

DHSVS.jpg

デジタルハリウッド大学大学院では、起業支援のための様々な機会をご提供しています。この度、株式会社サムライインキュベートと合同で、起業家発掘プログラム「Digital Hollywood Samurai Venture Summit」(以下 「DHSVS」)を開催します。

起業に興味がある方、起業へ向けてアクションを起こしている方、既に起業して新たな事業にチャレンジしている方には、事業の成功や拡大を目指す機会となります。詳細のお問い合わせは、大学院事務局までご連絡ください。(お問い合わせはこちら

起業家発掘プログラム「DHSVS」について

本プログラムでは、ビジネスアイデアを持つ大学生および大学院生を対象に、1~4名程度で構成されるユニットを募集します。

エントリーされたユニットに対しては、サムライインキュベート社に所属するインキュベーターが事業計画に関するセミナーやビジネスプランの個別指導を継続的に実施し、2014年9月17日(水)夜に本学駿河台キャンパスで開催する最終プレゼンテーションを通じて出資候補者とのマッチング機会が与えられます。

参加ユニットの事業の実現に向けて、資金提供社から数百万円ほどの出資可能性があります。また、事業立案スキルや事業アイデアについてインキュベーターから指導を受けることができるとともに、起業志向の方々や起業に成功した先輩とのネットワークを作ることができます。

また最終プレゼンテーションと併せて開催する起業家シンポジウムでは、本大学院出身の起業家5名が登壇いたします。

シンポジウム登壇者

※全てデジタルハリウッド大学院在籍または修了生の起業家

kitada.jpg

北田能士氏(きただ・たかし)

株式会社フレイム取締役/株式会社冬寂代表取締役/
デジタルハリウッド大学メディアサイエンス研究所 研究員

1977年生まれ。2003年よりCGプロダクション株式会社フレイムを設立、取締役として運営に関わる傍ら、デジタルハリウッド大学メディアサイエンス研究所の研究員を努める。2012年より、株式会社冬寂の代表取締役を兼任。

ishiyama.jpg

石山貴広氏(いしやま・たかひろ)

株式会社シロク 取締役/CCO

1987年東京都生まれ、デジタルハリウッド大学院修了。シロクでは写真共有サービス「My365」やアプリ開発者支援ツール「GrowthPush」を提供。UX,UI領域を軸に、幅広いジャンルでのデザインワークを主な活動としている。

asaeda.jpg

浅枝大志氏(あさえだ・ひろし)

Beatrobo Inc. CEO & Founder

1983年生まれ。青山学院大学卒。デジタルハリウッド大学院修了。2005年に美容室を創業、2006年に仮想空間を専業とした株式会社メルティングドッツを創業。2011年12月、友達同士で音楽を聴かせ合うソーシャル音楽サービス「Beatrobo」をリリース、CEOに就任。同年3月に60万ドルの資金調達を実施。2013年にイヤホンプラグガジェット「PlugAir」を開発し、LINKINPARK、TMNETWORKなどのアーティストと提携し、コンテンツ業界に新たなハードウェアを展開中。著書にウェブ仮想社会「セカンドライフ:ネットビジネスの新大陸」など。

takeda.jpg

武田昌大氏(たけだ・まさひろ)

kedama inc. CEO

1985年秋田生まれ。デジタルハリウッド大学院修了。2011年にkedamainc.を設立。秋田の活性化を軸に若手農家集団「トラ男」のプロデュースや古民家活性事業を展開している。

tsuchiya.jpg

土屋尚史氏(つちや・なおふみ)

Goodpatch Inc. CEO & Founder

東京をベースとしたUIデザインカンパニー株式会社グッドパッチの社長。Webディレクターとしてキャリアを重ねた後、2011年にサンフランシスコに渡りWebデザイン、マーケティング、リサーチ・ブランディングを提供するコンサルティング会社btraxInc.にて日本企業の海外進出サポート、SFNewTechJapanNightなどのイベント企画に従事。2011年、帰国後UI設計・デザインに特化した株式会社グッドパッチを設立。サービス開始直後のGunosyにUIデザインを提供しサービス成長に貢献。その後も大企業の新規事業開発やスタートアップのサービスにUIだけではなくサービスデザインから関わりサポートしている。

• ベンチャーキャピタルと合同で起業家発掘プログラムを開催