千代田区ウェブ広報映像制作(平成26年度)を受託

修了生がプロデュースするチームで千代田区のウェブ公式映像コンテンツを制作

reporter2.jpg

デジタルハリウッド大学大学院は、この度、平成26年度の千代田区ウェブ配信用の映像広報コンテンツの企画・制作を、修了生らが中心となり受託しました。

大人から子供までわかりやすく千代田区の情報を伝えることを目的として、千代田区政の課題、区の政策・施策の概要や事業の成果等をはじめ、イベントや四季折々の風景、文化財などの関係資源を映像化し、エンタテインメントなデジタルコンテンツとして配信します。

期間は2014年6月から2015年の3月まで、毎月3本程度の映像を制作します。

プロデュース、企画・演出、出演から、コンテンツのデザイン、キャラクターの開発、3Dモデリングまで、デジタルハリウッド大学大学院のビジネスプロデューサーとクリエイターが中心となって推進していきます。

配信

千代田区ホームページはこちら
千代田区Yoube公式チャンネルはこちら : 映像をぜひご覧ください!

制作クレジット

yuruijapan3.jpg

企画:“親しみやすい”千代田区
制作:デジタルハリウッド大学大学院