9月26日(月)の日経産業新聞に、デジタルハリウッド大学院5期生の武田昌大さんが取り組む「トラ男プロジェクト」が一面記事として掲載されました。「ソーシャル×企業」をテーマとした本記事では、コメ作りの現場をソーシャルメディアを通じて情報発信する取り組みとして、武田さんの活動が紹介されています。

写真:武田昌大氏
武田昌大(たけだ・まさひろ)

デジタルハリウッド大学大学院5期生。秋田の平均年齢25歳の若手米農家集「トラ男」の発起人。名前の由来は「トラクター×男前」の略。“農業をかっこいいものにしたい!”という想いから、Twitter、blog、Facebookを使ってお客様と生産者が直接つながりコミュニケーションをとる、日本初のソーシャルファーマー集団として挑戦を続けている。

「トラ男」ウェブサイト

• 日経産業新聞に本大学院5期生の武田昌大さんによる「トラ男プロジェクト」が掲載されました