モニターエンターテイメント共同事業展開開始記念セミナー
『エンターテイメント化するデジタルサイネージ』開催

デジタルハリウッド大学大学院では、株式会社サンリオエンターテイメント、インタラクティブデジタルサイネージソリューションメーカーの株式会社しくみデザイン、株式会社日立製作所、大学発ベンチャー企業である株式会社イノベーションアーティスツ、の4社と、株式会社サンリオエンターテイメントが展開するモニターエンターテイメント事業において共同で事業推進を開始することとなりました。

これを記念し、モニターエンターテイメント「てれびあそび」共同事業展開記念セミナー『エンターテイメント化するデジタルサイネージ』を開催いたします。

ph-sanrio2.jpg
ph-sannrio.jpg

今後成長が期待されるデジタルサイネージ市場。しかし従来の汎用的なCM映像中心のコンテンツでは振り向いてもらえない時代となり、「楽しみ」のあるエンターテイメントコンテンツでどれだけ興味を惹くことができるかが、この市場における成長の鍵となっています。

本セミナーでは今春実施したサンリオピューロランドでのコンテンツ事例や、デモンストレーションを含めて、今後のデジタルサイネージの可能性をご紹介します。

セミナープログラム

講演1 「サンリオエンターテイメントが提唱するモニターエンターテイメント」
株式会社サンリオエンターテイメント 取締役 田中 則行 氏
講演2 「クリエイティブ脳を刺激するデジタルサイネージ」
デジタルハリウッド大学大学院 産学官連携センター兼任教授
株式会社イノベーションアーティスツ 代表取締役 矢野 浩二 氏
講演3 「インタラクティブでみんなが笑顔に」
株式会社しくみデザイン 代表取締役 中村 俊介 氏
講演4 「体感するユーザーインターフェイス」
株式会社エヌシージー デジタルサイネージコンサルタント 石毛 聡 氏

セミナー詳細

日時 2009年10月2日(金)16:00~19:30(開場15:30)[18:00~19:30交流会]
会場 サンリオピューロランド 4F 館のレストラン
東京都多摩市落合1-31
京王線・小田急線・多摩モノレール「多摩センター」駅下車 徒歩5分
定員 東京:100名(先着順となります。ご了承ください。)
会費 3,500円/名 (交流会飲食費含む)
主催 デジタルハリウッド大学大学院 株式会社サンリオエンターテイメント
お問い合わせ デジタルハリウッド株式会社 産学官連携センター加藤
Tel:03-5296-9811