デジタルハリウッド大学院大阪キャンパスにて、東京からGoogleをお招きしてセミナーを開催いたします。

セミナー概要

インターネットコンテンツと広告ビジネスソリューションは、今や切っても切れない関係となっています。
この関係を上手にコントロールできれば、WEBサイトを収益化していくことは十二分に可能な時代となっています。

本セミナーでは、WEBサイトの収益化を可能にする世界最大級の広告ネットワーク「Google AdSense」や、スマートフォンアプリの収益化を実現させる「AdMob」、そして、急速に成長しているスマートフォン市場に対応するべくWEBサイトのスマートフォン対応を支援するGoogleの情報サイト「GoMo(日本語版サイト)」をご紹介いたします。

大阪ではなかなか機会のない「Google AdSense」について知ることができる絶好の機会であり、Googleのその他の広告サービスやスマートフォン市場のトレンドなども学ぶことができるセミナーとなっています。

また、実際に「Google AdSense」を利用してWEBサイトの収益化に成功している、大阪のサイト運営企業にパネリストとしてご登壇いただき、実際の活用事例をお話頂きます。

WEBサイト収益化に関する生の声が聞ける貴重な機会となりますので、ぜひご参加ください。

セミナー後、軽食と共にGoogle社員に質問をしたり、参加者様同士の情報交換をしていただける交流会の場もございます。
(当日はお名刺をご持参下さい)

※当日参加者にはGoogleより広告ソリューションについてプレゼントあり!?

※関連セミナーである『Google のリサーチから見る、モバイル市場におけるマーケティングトレンド & コンテンツビジネスについて(9月7日(金)14時~) 』の詳細はこちら

セミナー内容

・サイト収益化のための広告ソリューションについて
・スマートフォン市場について
・サイト運営者による成功事例のご紹介
・交流会&質問コーナー

パネリスト

Qjinロゴ.jpg

・上田 康之(うえだ やすゆき)氏
株式会社アンティーク

法、納得.jpg

・大段 大(おおだん・まさる)氏
リーガルセキュリティ倶楽部

講師プロフィール

坂本達夫.JPG

・坂本 達夫(さかもと たつお)氏
グーグル株式会社オンラインパートナーシップグループ ビジネスデベロップメントマネージャー

清水千年.jpg

・清水 千年(しみず ちとし)氏
グーグル株式会社オンラインパートナーシップグループ アカウントマネージャー

セミナー参加対象者

・サイトを収益化させる方法を知りたい方
・スマートフォン市場に興味のある方
・Googleの各種サービスに興味のある方
・WEB広告や業界に携わりたいと考えている方

セミナー詳細

【Google×DHGS】広告ビジネスソリューションを考える ~Google AdSense、AdMob、GoMoセミナー~
日時

2012年9月8日(土)14:00~17:00(開場13:45)

会場 デジタルハリウッド大学大学院 大阪キャンパス(茶屋町へ移転しました)
費用 無料
主催 デジタルハリウッド大学大学院 大阪キャンパス

申込フォームの備考欄に、「Google AdSense」について既にご存知の方は「知っている」、初めて聞いた方は「知らなかった」とご記入をお願いします。

お申し込みはこちら

※下記プライバシー ポリシーをご確認・同意の上、ご記入をお願い致します。
プライバシー ポリシー: http://www.google.com/intl/ja/privacy.html

本セミナーお申込時頂きました個人情報につきましては、グーグル株式会社/デジタルハリウッド大学大学院の間で共有させていただきます。予めご了承下さい。

• 終了:【Google】広告ビジネスソリューションを考える ~Google AdSense、AdMob、GoMoセミナー~