デジタルハリウッド大学大学院へのご入学を検討されている皆様のために、一般社団法人ダイレクトマーケティング総合研究所理事長であり、株式会社京乃豆蔵コンサルティング事業部代表取締役でもある井上敬介教授による「ECマネジメント実践」を特別に一般公開いたします。

なお、定員は3名(先着順)とさせていただきます。

ECマネジメント実践

授業概要

Eコマース(EC)は6兆円を越える巨大市場に成長した。しかし、市場規模を上回る参入が相次ぐことにより、どのような商品・サービスでも激戦の様相を呈している。今やホームページを開設しただけでビジネスが成り立つことはありえない。本科目では、成功事例と失敗事例を織り交ぜながら、成功と失敗のパターンを分析し、成功するために必要な知識と考え方の基礎を身に付けることを目的としている。より実践的にEコマース成功に必要な知識と考え方を身に付ける。

12月3日の授業内容「成功しやすい商品(サービス)とは?」

Eコマースで成功しやすい商品(サービス)とは。フロントエンド商品(バックエンド商品)とは。それにあわせて購買者心理をおさえたリピーター対策の方法や、収益を上げ続けるための仕組み化の方法等を解説する。

教授プロフィール

inouekeisuke.jpg

井上 敬介(いのうえ・けいすけ)

一般社団法人ダイレクトマーケティング総合研究所 理事長/株式会社京乃豆蔵コンサルティング事業部 代表取締役/株式会社ベンチャーコンサルタント 取締役COO

大阪市立大学大学院創造都市研究科都市ビジネス専攻修了(都市ビジネス修士)。98年より家業である、丹波黒豆加工食品を扱う丹波篠山いのうえ黒豆農園の3代目となる。入社と同時に新事業として通信販売を開始。99年よりネット通販を開始。その後海外への輸出、麻布十番直営店など小売事業など手広く事業を拡大。特にEC分野では、1サイトで年商2億4千万円の実績が評価され、雑誌・書籍等で多数紹介される。2008年1月よりセミナー講師業、コラム執筆を開始。たった1年で、各地商工会議所や自治体などから年間100回以上の講演依頼を受けるようになる。ベストECショップ大賞2005特別賞受賞(700名の店長の投票による)。第4回みんなのホームページコンテスト優秀賞受賞(応募総数1043件中、1位)。

ダイレクトマーケティング総合研究所井上敬介公式サイト

DCM公開授業詳細

DCM公開授業の詳細

2011年12月3日(土)17:00~18:30

終了後、大学院の説明を行います

会場 デジタルハリウッド大学大学院 大阪サテライトキャンパス

3名(先着順)

デジタルハリウッド大学大学院へのご入学を検討されている方のみを対象とさせていただきます

費用 無料

本公開授業は終了いたしました。

• 終了:【DCM公開授業】ECマネジメント実践~成功しやすい商品(サービス)とは?~