株式会社トーセ代表取締役社長である齋藤茂氏をお迎えした特別講義です。

特別講義 内容

世界中から常に人気と注目を浴びる日本のゲーム業界。日本企業が手掛けたゲームが、世界のゲームユーザーを魅了する、というのはもはや世間の常識となってきているといっても過言ではありません。

そんなゲーム業界において、京都に本社を持ち、数々のゲームソフトウェアの開発を請負い、ヒットコンテンツを提供してきた、世界のゲーム業界を影で支え続けている株式会社トーセ。1880本ものコンテンツを生み出し、31年間黒字経営を続ける隠れた有名・優良企業です。

TOSE2.jpg

デジタルコミュニケーションが広がる現代においては、ゲーム業界に留まらず、次世代の総合エンターテイメント産業のサポート役として、時代の変化に対応したコンテンツやサービスの供給も続けています。

今回の特別講義では、日本全国は勿論のこと、海外にも支社を構え事業展開されている株式会社トーセ齋藤社長をお迎えし、ゲーム業界の未来の姿、未来に求められるクリエイティブ能力・プロデュース能力について、特別講義参加者にだけ特別に語っていただきます。

社長自らが語る、デジタルハリウッドだけでしか聞けない講義。
ゲーム業界で活躍したい方や、エンタテインメント業界が求めている能力を知りたいとお考えの方は、奮ってご参加下さい。

1部:ゲームの30年史(株式会社トーセ代表取締役齋藤氏)
2部:対談「業界に求められるクリエイティブ能力・プロデュース能力とは?」
株式会社トーセ代表取締役齋藤氏・デジタルハリウッド大学大学院専任准教授高橋氏)

講師プロフィール

saito tose 2.jpg

齋藤 茂(さいとう・しげる)

1957年1月26日生まれ。京都府出身。立命館大学理工学部電気工学科卒業。 株式会社トーセ代表取締役社長兼CEO、東星軟件(杭州)有限公司董事長、株式会社トーセ沖縄取締役会長にとどまらず、(財)京都産業21理事、(社)京都経済同友会常任幹事、(財)京都伝統伎芸振興財団理事、京都商工会議所常議員、サービス産業部会長、京都ブランド推進特別委員会委員長、国際交流特別委員会副委員長などの公職も兼任している。

講座詳細

ゲーム業界を影で支える、隠れた有名企業トーセの社長が語る!業界に求められるクリエイティブ能力・プロデュース能力とは?」 講座詳細
日時 2011年3月22日(火)19:30~21:00(開場19:15)
特別講師 齋藤 茂(株式会社トーセ 代表取締役社長兼CEO / 東星軟件(杭州)有限公司 董事長 / 株式会社トーセ沖縄 取締役会長)
モデレーター 高橋 光輝(デジタルハリウッド大学大学院専任准教授)
会場 デジタルハリウッド大学大学院大阪キャンパス
費用 無料
協力 合同会社かぷっと(CAPUT LLC)

お申し込みはこちら

• 終了:ゲーム業界を影で支える、隠れた有名企業トーセの社長が語る!
    「業界に求められるクリエイティブ能力・プロデュ...