デジタルハリウッド大学院大阪キャンパスのインターネットマーケティング研究室主催のセミナーです。

セミナー内容

FacebookのFacebookページ(旧・ファンページ)の作成は実に簡単です。しかし、自分でひとりで作ってみなさい!と言われると、少し不安な方も多いのではないでしょうか?
今回は、そういうHTMLやCSSなどの知識のない方も安心して参加して頂けるFacebookページ(旧・ファンページ)を作成するための勉強会です。
Facebookページ(旧・ファンページ)の立ち上げの基本操作から、Facebookページ(旧・ファンページ)を作るためのスタテックFBMLの基本的な操作や実装方法、また、画像や動画の連動方法などを勉強していきます。
同時に、Facebookページ(旧・ファンページ)をよりマーケティングに活用していくための手法も勉強していきます。

講師プロフィール

写真:塩見政春客員教授

塩見 政春(しおみまさはる)

1988年関西大学卒業。89年(株)エス・シー・シー入社。学生マーケットを中心とした大手企業の販売促進業務を実施。その後96年に独立。早期段階のIT起業家と接触。ネットベンチャーの新規事業立ち上げ及び営業指導などを実施。一方、デジタルディバイスを活用した小規模事業主(SOHO)の事業協同組合「関西デジタルコンテンツ事業協同組合」を設立。代表理事に就任(現在、顧問)。当時よりインターネットマーケティング及び小規模事業主の営業及びWEB展開などをテーマにした講演多数。2007年デジタルハリウッド大学院客員教授に就任。専攻はインターネットマーケティング。

セミナー詳細

【DHGS×IM研究室】簡単につくれる!Facebookファンページ作成勉強会~詳細
日時

2011年3月2 日(水)19:00~21:00(開場18:45)
2011年3月18日(金)19:00~21:00(開場18:45)
※両日とも、同様の内容となります。

講師 塩見政春(サイト制作プロデューサー/デジタルハリウッド大学院 客員教授 インターネットマーケティング研究室室長)
会場 デジタルハリウッド大学院 大阪キャンパス
費用 3,000円
主催 デジタルハリウッド大学院大阪キャンパス インターネットマーケティング研究室