【終了:DHGS×インプレスジャパン 出版記念セミナー】
今日からできるUstream~動画中継10の活用法!

書影:できるポケット+ Ustream インターネット動画中継ハンドブック

2010年8月20日に、本大学院でクリエイティブ表現とインターフェイスやアンビエントメディアラボをご担当いただいている、川井拓也教授の著書、「できるポケット+ Ustream」がインプレスジャパンより発売となります。

株式会社インプレスジャパン 「できるポケット+ Ustream」書籍情報

現在、Ustreamに代表されるインターネット動画中継が、Twitterに続くソーシャルメディアとして、ブームの兆しを見せています。しかし、多くの企業や自治体、ビジネスマンは具体的なインターネット動画中継の活用方法やメリットを認識できず、活用を様子見している状態であるとも言えます。 今回は、「できるポケット+ Ustream インターネット動画中継ハンドブック」(インプレスジャパン)の発売を記念して、企業の情報発信から地域活性化の町おこしまであらゆる可能性を探求していらっしゃる、(株)ヒマナイヌ 代表取締役社長、かつ、本大学院専任教授でもいらっしゃる川井拓也氏を講師に迎え、動画中継の新しい可能性についてご講演いただきます。

なお、セミナー終了後、希望者による講師との懇親会を予定しております。(飲食代:実費)参加をご希望される場合、お申し込みフォームの備考欄に「懇親会参加希望」とご記入ください。

セミナー内容

• 動画中継とは何か?
  • 動画中継のためのハードとソフト
  • 視聴者を逃さない良質な音の作り方
  • ソーシャルストリームを賑わす絵の作り方
  • ケーススタディ
  • 動画中継セットアップ写真解説付スライドショー

講師プロフィール

写真:川井 拓也 専任教授

川井 拓也(かわい・たくや)

CM制作プロダクションでCM、番組、映画、ウェブなどをプロデュース。独立後に手がけたライフログシステム「ライフスライス」や両面デジカメ「Howdy?」などのアート活動で文化庁メディア芸術祭受賞。コミュニティディレクションを手がけた「ミクシィ年賀状」ではTIAAグランプリを受賞。主な著書に「SNSビジネスガイド」「Twitterマーケティング」「USTREAM 世界を変えるネット生中継」など。

【著書】ソーシャル・ネットワーキング・サービス 縁(えん)の手帖[=共著](翔泳社)SNSビジネス・ガイド Web2.0で変わる顧客マーケティングのルール[=共著](インプレスジャパン)USTREAM 世界を変えるネット生中継(ソフトバンククリエイティブ)USTREAM TOUCH & TRY ユーストリームの使い方と楽しみ方(秀和システム)

セミナー詳細

出版記念セミナー詳細
日時 2010年9月2日(木)19:30~21:00(開場19:15)
会場 デジタルハリウッド大学大学院 秋葉原メインキャンパス
講師 川井 拓也(デジタルハリウッド大学大学院 専任教授/(株)ヒマナイヌ 代表取締役社長)

無料

「できるポケット+ Ustream」をお持ちいただくと、セミナー内容をよりご理解いただけます。会場での販売もございます。

主催 デジタルハリウッド大学大学院/株式会社インプレスジャパン

講師との懇親会(飲食代:実費)への参加をご希望される場合、お申し込みフォームの備考欄に「懇親会参加希望」とご記入ください。

※本イベントは終了いたしました

• 【終了:DHGS×インプレスジャパン 出版記念セミナー】
    「できるポケット+ Ustream インターネット動...