プロジェクト3D立体視作品「レッド&ブルー物語」発売記念トークイベント
「教えて先生!イトーカンパニー新人女優たちと学ぶ立体視」

DVD:「レッド&ブルー物語」

本大学院のストーリーマーケティング研究室(代表 山本和夫専任教授)が、有限会社イトーカンパニーとのコラボレーションにより完成したプロジェクト3D立体視作品、「レッド&ブルー物語」のDVD発売・レンタルが開始されました。また、5月14日~18日に開催されている中国で開催される深センニューメディア祭への出展が決定しております。

今回、発売・レンタル開始を記念して、出演者である藤江れいなさん(AKB48)、近野 莉菜さん(AKB48)、桐島里菜さん、坂田彩さんをお迎えし、記念イベント「教えて先生!イトーカンパニー新人女優たちと学ぶ立体視」を2010年5月16日に開催いたします。

「立体視で撮影をするということ」について、今回、DVDに出演した藤江れいなさん(AKB48)、近野 莉菜さん(AKB48)、桐島里菜さん、坂田彩さんの質問に答える形で、制作を担当した監督や技術スタッフがコメントします。

プロジェクト概要

ストーリーマーケティングを行うに当たり、コンテンツの制作は常に必要となります。その中で、様々な表現をしていくため、最新の技術について、常に触れておく必要があります。昨今、注目されている立体視は歴史のある技術ですが、膨大な規模と予算がかかるのが現状です。

しかし、実際にビジネスで一般化して活用していくためには、ある程度、小規模・低予算を維持しながら商品化を実現する必要があります。そこで今回、デジタルハリウッド大学院ストーリーマーケティング研究室ではイトーカンパニーとコラボレーションする形で、研究員が中心となってスタッフィングを行い、3D立体視のショートドラマの制作を行いました。

DVD「レッド&ブルー物語」ご紹介

DVD「レッド&ブルー物語」詳細
収録作品 「眼鏡の転校生」(藤江れいな、近野莉菜主演)
「ボウリングde悪霊退散」(桐島里菜、坂田彩共演)
発売日 2010年4月29日(木)
価格 3,990円
出演 藤江れいな(AKB48)、近野 莉菜(AKB48)、桐島里菜、坂田彩
監督 伊藤やよい(デジタルハリウッド大学院4期生)
陳陽(デジタルハリウッド大学院5期生)
立体視技術 北田能士(デジタルハリウッド大学院5期生)

イベント詳細

「教えて先生!イトーカンパニー新人女優たちと学ぶ立体視」イベント詳細
日時 2010年5月16日(日)16:00~17:00(開場15:30)
会場 デジタルハリウッド大学 秋葉原セカンドキャンパス 6F
〒101-0021 千代田区外神田3-1-16 ダイドーリミテッドビル6F
入場料 当日、DVDをご購入された方の特典としてのイベントとなります

事前の参加登録が必要となります。

当日、一般の方のデジタルカメラ、ビデオカメラ、携帯電話等による、撮影、録画、録音等は禁止とさせていただきます。

今回のイベントでは、キャストによる撮影会、握手会等はありません。

お申し込み 電子メールでお申し込み下さい。
電子メール送信先:info@smlabo.net
件名「レッド&ブルー物語」発売記念イベント参加希望
本文に、氏名、住所、電話番号、を記入

個人情報については本イベントのみに使用し、終了後は速やかに破棄します。

お問い合わせ ストーリーマーケティング研究室 研究員 水澤 慎

• 【終了】イトーカンパニー×デジタルハリウッド大学院ストーリーマーケティング研究室
    プロジェクト3D立体視作品「...